Confiture épicée aux fruits secs

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 45 mn
Confiture épicée aux fruits secs

Ingrédients / pour 6 personnes

  • pour 1 pot de confiture - 150 g de sucre semoule - 30 cl d'eau (pas d'eau du robinet) - 2 cuillères de Cointreau - 1 orange (taille moyenne) - 1 citron - 2 pincées de quatre-épices - 100 g de figues séchées - 50 g d'abricots secs - 30 g de pruneaux dénoyautés - 30 g de raisins secs - 30 g de cerneaux de noix

Préparation Confiture épicée aux fruits secs

  1. 1 Brossez l'orange et le citron. Râpez leur zeste et pressez le jus d'oraqnge, puis réservez-les.
  2. 2 Dans un saladier, ajoutez et mélangez les fruits secs coupés, les raisins et les cerneaux de noix. Versez-y l'eau, le jus et le zeste d'orange, le jus de citron, le sucre et le quatre-épices. Laissez-le reposer pendant 1 ou 2 heures au frigo.
  3. 3 Ebouillantez bien le pot et le couvercle pour les stériliser et séchez-les avec un torchon propre.
  4. 4 Dans une casserole, faites cuire la préparation sur feu moyen pendant 25 à 30 minuites environ en remuant doucement de temps en temps.
  5. 5 A la fin de cuisson, ajoutez le Cointreau.
  6. Pour finir
    Après la cuisson, mettez la confiture immédiatement en pot lorsqu'elle est encore bouillante. Vissez complètement le couvercle et retournez le pot jusqu'à complet refroidissement.