Carrés au citron : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Carrés au citron : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 125 g de beurre - 40 g de sucre glace - 185 g de farine - 3 oeufs - 150 g de sucre en poudre - 2 cuillères à café de zeste de citron râpé - 125 ml de jus de citron

Préparation Carrés au citron : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four a 180°C. Tapisser un moule carré ou rectangle de papier sulfurisé.
  2. 2 Mélanger le beurre ramolli et le sucre glace jusqu à obtention d'une crème lisse. Incorporer 150 g de farine. Garnir le fond du moule avec cette préparation. Enfourner et faire cuire 15 minutes : le gâteau doit être légèrement doré.
  3. 3 Fouetter maintenant les oeufs, le sucre et le reste de la farine, le zeste et le jus de citron. Le verser sur la base chaude et faire cuire au four environ 20 minutes: le gâteau doit être ferme sous le doigt. Laisser refroidir complètement le gâteau dans le moule avant de le découper. Mettre au réfrigérateur.
  4. Pour finir
    Saupoudrer de sucre glace.