Petits sablés à la vanille de Madagascar

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 2 h 35 mn
Petits sablés à la vanille de Madagascar

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 1 oeuf - 125 g de sucre en poudre - 125 g de beurre ramolli - 2 gousses de vanille fraîche - 1 sachet de sucre vanillé - 250 g de farine - 1 pincée de sel

Préparation Petits sablés à la vanille de Madagascar

  1. 1 Travailler l'oeuf, le sucre et le sel. Incorporer le beurre et les graines de vanille. Ajouter la farine, puis fraiser la pâte en boule ou en gros boudin. Laisser reposer au frais deux heures.
  2. 2 Sur une surface farinée, étendre la pâte au rouleau. Avec des verres de tailles différentes ou un emporte-pièce, découper des cercles dans la pâte. Préchauffer le four à 150°C.
  3. 3 Diposer les sablés sur du papier sulfurisé, sur une plaque. Enfourner et surveiller la cuisson : les sablés sont bons quand ils sont dorés, soit après 15 minutes environ.
  4. Pour finir
    Laisser refroidir sur une grille.