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Poulet à la sauce aillée

Préparation 10 mn Cuisson 1 h 40 mn Temps Total 1 h 50 mn
Poulet à la sauce aillée

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 poulet de 1,5 kg en morceaux
  • 4 gousses d'ail avec la peau
  • 1 branche fraîche de romarin
  • 1 branche fraîche de thym
  • 15 cl de bouillon de poulet en cube
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillères à café de Maïzena
  • sel, poivre

Préparation Poulet à la sauce aillée

  1. 1Faites bouillir les gousses d'ail 5 minutes dans de l'eau. Egouttez-les, pelez-les et mettez-les dans un plat à four creux, avec thym et romarin.
  2. 2Posez les morceaux de poulet côté peau sur les herbes et l'ail. Badigeonnez la viande d'huile, saler et poivrez-la. Versez le bouillon et le vin. Couvrez et cuisez au four chaud à 190°C pendant 1h15.
  3. 3Retirez le plat du four sans éteindre. Filtrez le liquide de cuisson au-dessus d'une casserole. Remettez le poulet au four sans le couvrir.
  4. Pour finir

    Mélangez la crème et la Maïzena, ajoutezles dans la casserole et portez à ébullition en remuant. Versez sur le poulet et poursuivre la cuisson au four environ 20 minutes.