Préparation 20 mnCuisson 45 mnTemps Total 11 h 05 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
1,2 kg de poulpes (surgelés sont plus tendres)
de l’huile d’olive
du persil
sel
1 bouteille en plastique d’eau minérale vide
Préparation Carpaccio de poulpe
1
Enlevez le bec et les yeux des poulpes. Plongez-les dans l’eau bouillante salée et laissez-les cuire pendant 45 minutes.
2
Prenez une bouteille d’eau minérale vide, coupez-la à moitié et éliminez la partie supérieure. Mettez les poulpes avec un peu d’eau de cuisson dans la bouteille et pressez-les bien à l'aide d'un verre lié avec une ficelle.
Pour finir
Mettez la bouteille dans le réfrigérateur et le jour suivant incisez la bouteille et enlevez le rouleau de poulpe. Coupez-le en tranches très minces avec un couteau ou mieux à la machine. Pour faciliter la coupe vous pouvez préalablement le placer au congélateur pendant une à deux heures.