Petite salade d'hiver

Préparation 1 h 30 mn Temps Total 2 h 30 mn
Petite salade d'hiver

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 sachet de mâche - 1 radis noir de taille moyenne - 1,5 pamplemousse rose - 1 beau filet de haddock (150 à 200 g) - le jus d’un citron - 150 g de champignons de paris - 1 petit flacon de crème fraîche liquide - quelques brins de coriandre fraîche - poivre du moulin

Préparation Petite salade d'hiver

  1. 1 1 heure avant la préparation de la salade : pressez le jus de citron, découpez le filet de haddock en aiguillettes très fines en les séparant de la peau : posez le filet de haddock sur une planche à découper, coté peau en-dessous. Avec un couteau bien aiguisé, couper de petites tranches en biais et détachez-les de la peau en raclant le long de la peau avec le couteau. Versez le jus de citron sur les tranches de haddock ainsi obtenues. Laissez reposer 1 heure en remuant de temps en temps.
  2. 2 Rafraîchissez la mâche, égouttez-la. Epluchez le radis noir et râpez-le assez gros. Enlevez la peau des pamplemousses, séparez les quartiers, pelez-les "à vif" en ôtant toutes les peaux. Nettoyez soigneusement les champignons, ôtez la partie sableuse des pieds , essuyez- les. Emincez-les en tranches fines.
  3. 3 Dans un saladier plutôt plat, disposez la mâche, posez au milieu le radis noir râpé, puis les quartiers de pomelos, terminez par les champignons émincés.
  4. 4 Au moment d’apporter le plat à table, versez la crème liquide sur le haddock dans son jus de citron et mélangez délicatement, poivrez (ne salez surtout pas !) puis versez le tout sur les ingrédients disposés dans le saladier. Saupoudrez de coriandre ciselée.
  5. Pour finir
    Remuez juste au moment de servir .