Petites brioches au chocolat blanc

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 3 h 50 mn
Petites brioches au chocolat blanc

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 125 g de fromage blanc 250 g de chocolat blanc 20 g de levure de boulanger 25 cl de lait 2 cuillères à soupe de vanille liquide 50 g de sucre en poudre 1 jaune d'œuf 500 g de farine 1 pincée de sel

Préparation Petites brioches au chocolat blanc

  1. 1 Tiédir le lait, y délayer la levure. Concasser le chocolat blanc.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec le sucre, la pincée de sel, la vanille liquide et le chocolat concassé. Incorporer la farine, faire un puits, y verser le lait avec la levure. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des parois du saladier (si la pâte est trop collante, ajouter un peu de farine).
  3. 3 Former une boule. Couvrir et laisser reposer deux heures. la pâte doit doubler de volume.
  4. 4 Travailler un peu la pâte. Former des petites boules, les déposer sur une plaque à pâtisserie beurrée et farinée. Couvrir les petites boules et laisser reposer encore une heure.
  5. Pour finir
    Préchauffer le four sur thermostat 6. Badigeonner avec le jaune d'oeuf battu. Cuire de 20 à 25 minutes environ.