Mousse à la menthe fraîche

Préparation 25 mn Cuisson 15 mn Temps Total 40 mn
Mousse à la menthe fraîche

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 2 feuilles de gélatine - 10 feuilles de menthe fraîche - 3 cl (2 cuillères à soupe) d’eau - 80 g de sucre - 5 jaunes d’œufs - 1 cl (1 petite cuillère) de sirop de menthe fraîche - 270 g de chantilly

Préparation Mousse à la menthe fraîche

  1. Pour finir
    Ciseler la menthe fraîche, ajouter l’eau, le sirop et porter à ébullition avec le sucre, laisser infuser à couvert 15 minutes. Oter la menthe et la mixer. Mettre les jaunes dans une casserole avec le sirop de menthe et cuire au bain-marie jusqu’à épaississement et la remuer jusqu’à refroidissement. Fondre la gélatine trempée et pressée, lui ajouter un peu de la préparation précédente, puis la menthe hachée et le reste de l’appareil précédent. Incorporer ensuite la chantilly et utiliser aussitôt.