Tarte aux quetsches au parfum d'anis

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Tarte aux quetsches au parfum d'anis

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour la pâte sablée : 200 g de farine 125 g de beurre 125 g de sucre semoule 30 g de semoule très fine 1 œuf 2 cuillères à café de pastis 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Pour la garniture : 1 kg de quetsches dénoyautées et coupées en deux 2 cuillères à soupe de semoule très fine 1 cuillère à soupe de pastis 2 sachets de sucre vanillé

Préparation Tarte aux quetsches au parfum d'anis

  1. 1 Pour préparer la pâte sablée : mettre la farine, la levure, la semoule et le beurre coupé en morceaux dans une terrine. Sabler du bout des doigts. Faire une fontaine et mettre au centre la pincée de sel, le sucre semoule, l'oeuf et le pastis. Travailler la pâte et former une boule. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur une bonne heure.
  2. 2 Etaler la pâte sablée sur un plan de travail fariné. Foncer un moule à tarte fariné avec celle-ci.
  3. 3 Saupoudrer sur le fond de tarte la semoule et arroser avec le pastis. Disposer les quetsches sur la tarte. Saupoudrer avec le sucre vanillé.
  4. 4 Cuire à four moyen 30 minutes environ.
  5. Pour finir
    Déguster tiède, c'est meilleur.