Cake jambon blanc et olives

Préparation 10 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 10 mn
Cake jambon blanc et olives

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de farine - 150 g de gruyère râpé - 1 pot d'olives vertes denoyautées - 4 tranches de jambon blanc - 4 oeufs - 5 cuillères à soupe d'huile végétale - 5 cuillères à soupe d'huile d'olive - 5 cuillères à soupe de vin blanc - 1 sachet de levure chimique

Préparation Cake jambon blanc et olives

  1. 1 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les huiles et le vin blanc.
  2. 2 Ajouter les oeufs un par un, puis les olives, le jambon coupé en petits morceaux et le fromage râpé.
  3. Pour finir
    Beurrer un moule à cake et y verser votre préparation. Faire cuire 56 minutes à 150°C (thermostat 4-5) puis 4 minutes supplémentaires en position gril.