Sans les images

Cake jambon blanc et olives

Préparation 10 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 10 mn
Cake jambon blanc et olives

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de farine
  • 150 g de gruyère râpé
  • 1 pot d'olives vertes denoyautées
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 4 oeufs
  • 5 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 5 cuillères à soupe de vin blanc
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation Cake jambon blanc et olives

  1. 1Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les huiles et le vin blanc.
  2. 2Ajouter les oeufs un par un, puis les olives, le jambon coupé en petits morceaux et le fromage râpé.
  3. Pour finir

    Beurrer un moule à cake et y verser votre préparation. Faire cuire 56 minutes à 150°C (thermostat 4-5) puis 4 minutes supplémentaires en position gril.