Far breton aux pruneaux et au rhum : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Far breton aux pruneaux et au rhum : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de farine - 200g de sucre - 4 œufs - 3/4 de l de lait - 20 g de beurre salé - 12 pruneaux dénoyautés - rhum - 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille

Préparation Far breton aux pruneaux et au rhum : la recette facile

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C, placez-y le plat que vous utiliserez pour faire cuire le far.
  2. 2 Faites tremper les pruneaux dans un fond de rhum.
  3. 3 Fouettez bien les œufs avec le sucre et incorporez petit à petit la farine tamisée.
  4. 4 Faites bouillir le lait avec le beurre et la vanille et délayez-le dans la préparation aux œufs.
  5. 5 Sortez le plat du four, beurrez-le et placez-y les pruneaux, versez la préparation par-dessus et placez au four. Laissez cuire pendant 1 heure.
  6. Pour finir
    Le far est cuit quand la lame du couteau ressort légèrement humide.