Gratin de crozets à la savoyarde

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Gratin de crozets à la savoyarde

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 oignons - 4 diots de Savoie - 150 g crozets de Savoie - 25 cl de crème liquide - sel, poivre - huile d’olive - 1 petit Reblochon fermier

Préparation Gratin de crozets à la savoyarde

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Faites cuire les crozets 20 minutes dans une grande casserole d’eau salée, comme indiquée sur le paquet.
  3. 3 Pelez, puis émincez les oignons. Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive. Ajoutez les oignons et laissez cuire environ 10 minutes à feu moyen. Coupez les diots en rondelles, et ajoutez-les dans la sauteuse. Mélangez bien et arrêtez le feu. Réservez.
  4. 4 Une fois les crozets cuits, égouttez-les, puis versez-les dans la sauteuse. Salez et poivrez. Remuez délicatement l’ensemble, et répartissez dans 4 petits plats allant au four.
  5. 5 Ajoutez un peu de crème liquide sur chaque préparation. Grattez la croûte du reblochon, puis coupez-le en lamelles que vous posez ensuite sur chaque petit plat.
  6. Pour finir
    Mettez cuire au four environ 15 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que le tout soit gratiné. Servez aussitôt.