U.S cookies

Préparation 10 mn Cuisson 17 mn Temps Total 27 mn
U.S cookies

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 65 g de beurre doux - 125 g de cassonade - 1,5 cuillère à soupe de sucre blanc - 1 gros oeuf - 1 cuillère à café d'extrait de vanille - 1/2 cuillère à café de levure de boulanger - 1/2 cuillère à café de levure chimique - 90 g de chocolat noir "dessert" - 90 g de chocolat au lait "dessert"

Préparation U.S cookies

  1. 1 Préchauffer le four à 150°C. Mettre dans un saladier le beurre ramolli et les 2 sucres. Foutter au batteur électrique pendant 30 secondes (le mélange doit être pâteux).
  2. 2 Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille. Battre encore 30 secondes (le mélange doit devenir légèrement crémeux).
  3. 3 Mélanger farine et levures. Tamiser ces dernieres au-dessus de la préparation précédente. Battre à vitesse réduite pendant 15 secondes.
  4. 4 Ajouter les chocolats coupés en petits morceaux. Mélanger 5 secondes. Faire des petites boules (de 2 cuillères à soupe)de cookies. Les poser sur une plaque huilée et les aplatir doucement avec le revers de la cuillère à soupe (obtenir des cercles de 5 cm environ). Espacer les cookies de 3 cm chacun minimum.
  5. Pour finir
    Enfourner pendant 20 minutes.