Granité café-Baileys

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Granité café-Baileys

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 40 g de sucre en poudre
  • 25 cl d'eau
  • 10 g de café soluble
  • 7 cl de Baileys
  • Pour le service :
  • Crème Chantilly (facultatif)

Préparation Granité café-Baileys

  1. 1 Dans une casserole, mélanger l'eau, le sucre, le café puis porter à ébullition. Hors du feu ajouter le Baileys.
  2. 2 Verser la préparation dans un récipient large et peu haut. Laisser refroidir puis mettre au congélateur.
  3. 3 Dès que le mélange commence à prendre, gratter régulièrement à l'aide d'une fourchette de manière à obtenir des paillettes. Compter quelques heures pour que le granité soit bien pris.
  4. 4 Garder au congélateur jusqu'au moment de déguster.
  5. 5 Servir dans des coupes ou verres, arroser d'une petite cuillère de Baileys surmonter éventuellement d'une pointe de chantilly.
  6. Pour finir
    Accompagner de petits biscuits.