Poulet mexicain à la plancha

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 3 h 15 mn
Poulet mexicain à la plancha

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 poulet 1,4 kg - 10 cl d’huile d’olive - 25 cl de Jalapeno pepper sauce (sauce aux piments) - 1 cuillère à soupe de Chili powder - sel, poivre

Préparation Poulet mexicain à la plancha

  1. 1 Fendez le poulet en deux dans le sens de la longueur et aplatissez-le sur une planche à découper la viande, pour lui donner une forme plate.
  2. 2 Préparez la marinade : mélangez le Chile powder, l’huile, le sel, le poivre, la Jalapeno pepper sauce. Enduisez bien le poulet avec cette marinade sur toutes ses faces.
  3. Pour finir
    Laissez macérer environ 2 heures au réfrigérateur. Préchauffez ensuite votre plancha et passez le poulet sur la plancha pendant environ 1 heure et en le retournant plusieurs fois. Utilisez le jus de cuisson recueilli pour l'arroser de temps en temps.