Gâteau marbré au cacao et sucre vanillé : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
Gâteau marbré au cacao et sucre vanillé : la recette facile

Ingrédients / pour 15 personnes

  • 6 œufs - 600 g de farine - 400 g de sucre - 2 sachets de levure chimique - 2 sachets de sucre vanillé - 20 cl de lait - 20 cl d’huile - 2 cuillères à soupe de cacao VanHouten en poudre

Préparation Gâteau marbré au cacao et sucre vanillé : la recette facile

  1. 1 Séparer le blanc des jaunes d’oeufs. Battre les 6 jaunes d’œufs dans un saladier et y incorporant le sucre et le sucre vanillé et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte jaune clair.
  2. 2 Incorporer la farine, la levure chimique mélanger à nouveau. Ajouter le lait tout en travaillant la pâte et ensuite y incorporer l’huile et battre jusqu'à obtention d’une pâte homogène.
  3. Pour finir
    Battre les blancs d’œufs en neige et incorporer progressivement à la pâte. Verser la pâte dans deux récipients. Ajouter le chocolat dans l’un des récipients. Beurrer le moule à marbré et le fariner. Verser une première couche de pâte nature puis la pâte parfum chocolat et recouvrir du reste de pâte nature.