Petits coeurs à l'orange

Préparation 20 mn Cuisson 12 mn Temps Total 1 h 32 mn
Petits coeurs à l'orange

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pour 65 coeurs 80 g de sucre - 350 g de farine - 3 jaunes d'oeufs - 100 g de beurre - 1 petit pot de crème fraîche - jus d'1 orange - zeste d'1 orange - extrait d'orange (indispensable pour plus de goût) - 3 cuillères à soupe de marmelade d'orange (facultatif) - 1 jaune d'oeuf et un peu de Maïzena

Préparation Petits coeurs à l'orange

  1. 1 Battre le beurre fondu avec les jaunes d'oeufs, le sucre et la crème fraîche. Ajouter le jus d'orange, le zeste, l'extrait et la marmelade. Ajouter la farine. Travailler la pâte à la main (si elle colle, ajouter la Maïzena). Laisser reposer 1 heure.
  2. 2 Mettre le four 200°C. Etaler la pâte au rouleau ou à la main sur une épaisseur de 7 à 8 mm. Faire les coeurs à l'emporte-pièce.
  3. 3 Badigeonner les coeurs avec un jaune d'oeuf. Les mettre sur la grille du four avec un papier sulfurisé. Enfourner et laisser cuire de 12 à 15 minutes.
  4. Pour finir
    Pour les conserver plusieurs jours, les mettre dans un sac platisque.