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Rôti de porc à l'ail et aux herbes

Préparation 20 mn Cuisson 1 h 35 mn Temps Total 1 h 55 mn
Rôti de porc à l'ail et aux herbes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 800 g de rôti de porc dans le filet
  • 30 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 2 cuillères à soupe de thym
  • 1 cuillère à soupe de romarin
  • 6 tranches de bacon
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 20 cl de vin blanc sec
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation Rôti de porc à l'ail et aux herbes

  1. 1Pelez et retirez le germe de la moitié des gousses d'ail, les blanchir 2 minutes à l'eau bouillante salée. Hachez le bacon et le persil, ajoutez la moitié du thym et du romarin, un filet d'huile d'olive et poivrez.
  2. 2Entouvrez le rôti en deux dans la longueur, glissez-y 8 gousses d'ail blanchies coupées en deux et un peu de hachis bacon-herbes. Refermez et ficelez le rôti. Transpercez-le avec un long couteau à deux autres endroits et farcissez avec le reste d'ail blanchi coupé en deux et le reste de hachis.
  3. 3Faites dorer 5 minutes le rôti dans une cocotte avec un peu d'huile. Mettez le rôti dans un plat à four, badigeonnez-le de moutarde, parsemez du reste de thym et de romarin. Salez et poivrez. Arrosez du vin et d'un filet d'huile.
  4. Pour finir

    Cuisez le rôti 1h30 au four préchauffé à 180°C en le retournant souvent. Après 30 minutes de cuisson, ajoutez les gousses d'ail non pelées. A la sortie du four, laissez reposer le rôti pendant 15 minutes, recouvert de papier d'aluminium, avant de servir.