Verrines de cappuccino de moutarde à l'ancienne

Préparation 5 mn Cuisson 10 mn Temps Total 15 mn
Verrines de cappuccino de moutarde à l'ancienne

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 4 verres de cappuccino : - 1/2 l d'eau, - 1 bouillon cube aux légumes - 1 carré frais Gervais grand format - 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne - 1 cuillère à soupe de Maïzena - de la crème fraîche d'Isigny - 4 tranches de poitrine salée très fines

Préparation Verrines de cappuccino de moutarde à l'ancienne

  1. 1 Faire bouillir l'eau dans une casserole. Ajouter le bouillon.
  2. 2 Après dissolution, ajouter le fromage Gervais et la moutarde. Laisser sur le feu et remuer le tout afin d'avoir un bouillon homogène.
  3. 3 Mélanger la Maïzena avec un peu de ce bouillon dans un bol. Mettre le contenu du bol dans la casserole et tourner jusqu'à ce que cela épaississe.
  4. 4 Arrêter le feu et mettre un couvercle pour garder au chaud.
  5. 5 Monter la crème fraîche au fouet.
  6. Pour finir
    Dans une poêle, faire revenir la poitrine fumée jusqu'à ce qu'elle soit "croquante".