Agneau de Pâques parfumé au rhum

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Agneau de Pâques parfumé au rhum

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Beurre : 60 g
  • Sucre en poudre : 60 g
  • Sel : 1 pincée
  • Oeuf : 2
  • Rhum : 1 c à c
  • Amande effilée : 60 g
  • Farine : 60 g
  • Fécule : 60 g
  • Levure chimique : 1 sachet
  • Moule à gâteau en forme d'agneau

Préparation Agneau de Pâques parfumé au rhum

  1. 1 Préchauffer le four sur thermostat 6. Faire dorer les amandes effilées à four chaud.
  2. 2 Dans un saladier, fouetter le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter la pincée de sel, les oeufs, la farine, la levure et la fécule. Bien mélanger pour former une pâte homogène. incorporer les amandes et le rhum.
  3. 3 Beurrer et fariner le moule en forme d'agneau. Y verser la pâte et cuire 30 minutes environ à four moyen.
  4. Pour finir
    Démouler, laisser refroidir sur une grille puis saupoudrer de sucre glace.