Salami au chocolat

Préparation 20 mn Temps Total 3 h 20 mn
Salami au chocolat

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 2 paquets de Petits Beurres - 250 g de loukoum - 250 g de beurre - 8 cuillères à soupe de sucre - 4 cuillères à soupe de cacao Van Houten - 20 noix

Préparation Salami au chocolat

  1. 1 Dans un saladier, coupez les Petits Beurres, les noix en petits morceaux et le loukoum en petits cubes (pour éviter que le couteau ne colle pendant l'opération, trempez-le dans de la Maïzena). Mélangez.
  2. 2 Dans une casserole, portez à ébullition le cacao, le sucre et un peu d'eau. Puis ajoutez le beurre coupé en morceaux et faites-le fondre, de manière à obtenir une crème assez liquide. Laissez tiédir.
  3. 3 Versez le mélange tiède sur les autres ingrédients dans le saladier. Mélangez bien.
  4. 4 Sur le plan de travail, étalez du papier cellophane sur lequel vous saupoudrerez du sucre glace.
  5. 5 Versez le mélange, en long, sur le papier puis roulez ce papier de façon à former des boudins. Faites des noeuds des 2 côtés. Recommencez l'opération s'il reste du mélange. Vous obtiendrez ainsi plusieurs salamis.
  6. Pour finir
    Mettez au réfrigérateur, idéalement toute une nuit, mais 3 heures peuvent suffire.