2 paquets de Petits Beurres
- 250 g de loukoum
- 250 g de beurre
- 8 cuillères à soupe de sucre
- 4 cuillères à soupe de cacao Van Houten
- 20 noix
Préparation Salami au chocolat
1
Dans un saladier, coupez les Petits Beurres, les noix en petits morceaux et le loukoum en petits cubes (pour éviter que le couteau ne colle pendant l'opération, trempez-le dans de la Maïzena). Mélangez.
2
Dans une casserole, portez à ébullition le cacao, le sucre et un peu d'eau. Puis ajoutez le beurre coupé en morceaux et faites-le fondre, de manière à obtenir une crème assez liquide. Laissez tiédir.
3
Versez le mélange tiède sur les autres ingrédients dans le saladier. Mélangez bien.
4
Sur le plan de travail, étalez du papier cellophane sur lequel vous saupoudrerez du sucre glace.
5
Versez le mélange, en long, sur le papier puis roulez ce papier de façon à former des boudins. Faites des noeuds des 2 côtés. Recommencez l'opération s'il reste du mélange. Vous obtiendrez ainsi plusieurs salamis.
Pour finir
Mettez au réfrigérateur, idéalement toute une nuit, mais 3 heures peuvent suffire.