Muffins aux champignons

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Muffins aux champignons

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour une quinzaine de muffins : - 200 g de farine complète à levure intégrée (type "pain complet") - 200 g de farine blanche - 50 g de champignons émincés - 50 g de gruyère râpé - 30 g de beurre - 3 oeufs - 25 cl de lait - 1 oignon - 1 cube de bouillon de viande

Préparation Muffins aux champignons

  1. 1 Pelez, émincez l'oignon et faites-le revenir dans une poêle. Faites fondre le cube de bouillon dans le lait bouillant. Cassez les oeufs et battez-les avec le beurre fondu.
  2. 2 Dans une jatte, creusez un puits dans les farines mélangées. Versez-y le mélange oeufs-beurre puis lait-bouillon. Mélangez et ajoutez le gruyère, l'oignon et les champignons.
  3. Pour finir
    Lorsque la pâte est homogène, versez-la dans des plaques à muffins préalablement huilées. Enfournez au micro-ondes pour 15 minutes à 900 W.