Soupe de confit de canard

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Soupe de confit de canard

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 cuisses de canard confites - 1.5 litre de bouillon de volaille - 1 blanc de poireau - 1 navet - 2 cuillères à soupe de haricots blancs en boîte, rincés - 1 branche de céleri - 1 carotte - 1/4 de chou vert - 50 g de lardons - 1 gousse d'ail - thym, laurier - quelques pluches de cerfeuil

Préparation Soupe de confit de canard

  1. 1 Tailler carotte, navet et poireau en morceaux assez gros. Emincer finement l'ail et la branche de céleri. Emincer les feuilles de chou.
  2. 2 Désosser les cuisses de canard et effilocher grossièrement la viande. Réserver 1 cuillère à soupe de graisse.
  3. 3 Dans une marmite, faire chauffer la graisse, y faire revenir l'ail, les lardons et le céleri à feu doux. Ajouter le reste des légumes sauf les haricots blancs. Ajouter également du thym et du laurier. Couvrir de bouillon à hauteur. Laisser mijoter 20 minutes à feu moyen et à couvert.
  4. Pour finir
    Ajouter alors la viande et les haricots blancs. Ajouter un peu de bouillon si nécessaire. Laisser mijoter à feu doux pendant 5 à 10 minutes en fonction de vos goûts (légumes plus ou moins cuits). Rectifier l'assaisonnement en poivre et sel. Servir avec du pain de campagne en décorant de quelques pluches de cerfeuil.