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Soupe de confit de canard

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Soupe de confit de canard

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 cuisses de canard confites
  • 1.5 litre de bouillon de volaille
  • 1 blanc de poireau
  • 1 navet
  • 2 cuillères à soupe de haricots blancs en boîte, rincés
  • 1 branche de céleri
  • 1 carotte
  • 1/4 de chou vert
  • 50 g de lardons
  • 1 gousse d'ail
  • thym, laurier
  • quelques pluches de cerfeuil

Préparation Soupe de confit de canard

  1. 1Tailler carotte, navet et poireau en morceaux assez gros. Emincer finement l'ail et la branche de céleri. Emincer les feuilles de chou.
  2. 2Désosser les cuisses de canard et effilocher grossièrement la viande. Réserver 1 cuillère à soupe de graisse.
  3. 3Dans une marmite, faire chauffer la graisse, y faire revenir l'ail, les lardons et le céleri à feu doux. Ajouter le reste des légumes sauf les haricots blancs. Ajouter également du thym et du laurier. Couvrir de bouillon à hauteur. Laisser mijoter 20 minutes à feu moyen et à couvert.
  4. Pour finir

    Ajouter alors la viande et les haricots blancs. Ajouter un peu de bouillon si nécessaire. Laisser mijoter à feu doux pendant 5 à 10 minutes en fonction de vos goûts (légumes plus ou moins cuits). Rectifier l'assaisonnement en poivre et sel. Servir avec du pain de campagne en décorant de quelques pluches de cerfeuil.