Tatin de tomates à l'italienne

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Tatin de tomates à l'italienne

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée - 1 kg de tomates - 4 tranches de jambon de pays - 15 g de beurre - 2 cuillères à soupe de parmesan - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de chapelure - 1 cuillère à soupe de sucre - 1 cuillère à café de romarin - 1/2 gousse d'ail - sel - poivre

Préparation Tatin de tomates à l'italienne

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Couper les tomates en deux et les placer dans la lèche frite, côté bombé en-dessous. Arroser d'huile, saler, poivrer et sucrer. Faire confire 20 minutes.
  2. 2 Beurrer un moule à tarte profond et y serrer les tomates. Glisser entre elles, le jambon coupé en lanières. Parsemer de chapelure, parmesan, romarin et ail.
  3. Pour finir
    Couvrir les tomates avec la pâte, glisser le bord à l'intérieur. Enfourner 25 minutes environ. Démouler à la sortie du four.