Pain de mie inratable : la recette facile

Préparation 5 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 20 mn
Pain de mie inratable : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 120 ml d'eau - 110 ml de lait - 2 cuillères à café de sel - 450 g de farine - 2 cuillères à soupe de sucre - 20 g de beurre mou - 1 sachet de levure de boulanger

Préparation Pain de mie inratable : la recette facile

  1. 1 Mettre tous les ingédients dans l'ordre dans la cuve de la machine à pain. Démarrer le programme pâte.
  2. 2 A la fin du programme, sortir la pâte de la cuve. Partager le pâton en 4 boules de poids identiques et les déposer dans un moule à cake. Faire lever 40 minutes dans un endroit chaud.
  3. 3 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). A l'aide d'un pinceau, badigeonner le pain de mie avec un peu de lait.
  4. Pour finir
    Faire cuire environ 15 minutes.