Sauté de veau aux olives : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
Sauté de veau aux olives : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de veau en morceaux - 100 g d'olives vertes dénoyautées - 100 g d'olives noires dénoyautées - 100 g de lardons - 2 boîtes de tomates en dés - 1 boîte de champignons de Paris - 1 oignon - 2 gousses d'ail (ou 2 cuillères à café d'ail surgelé) - 30 cl de vin blanc - 30 cl de fond de veau - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 bouquet garni

Préparation Sauté de veau aux olives : la recette facile

  1. 1 Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir oignons, lardons et l'ail 2 à 3 minutes.
  2. 2 Ajouter la viande coupée en morceaux, la faire dorer.
  3. 3 Ajouter la tomate, laisser cuire 2 à 3 minutes puis ajouter le vin blanc, le fond de veau, les olives, les champignons, le bouquet garni.
  4. Pour finir
    Laisser mijoter pendant 45 minutes jusqu'à ce que le jus soit réduit de moitié.