Escalopes aux pignons

Préparation 5 mn Cuisson 30 mn Temps Total 35 mn
Escalopes aux pignons

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 escaloppes de poulet - 15 g de beurre - 10 cl de Porto - 1 cuillère à soupe de miel - 200 g de champignons de Paris emincés - 50 g de pignons - 15 cl de crème (fraîche ou liquide) - sel et poivre

Préparation Escalopes aux pignons

  1. 1 Couper les escalopes de poulet en lanières. Faire revenir dans une poêle le poulet dans le beurre. Une fois bien cuit, le retirer et jeter le surplus de gras.
  2. 2 Déglacer avec le Porto et bien gratter les sucs de la poêle. Ajouter le miel, saler et poivrer. Mélanger le tout.
  3. 3 Remettre dans la poêle le poulet, les champignons et les pignons. Ajouter 1/2 verre d'eau et laisser réduire d'un quart.
  4. Pour finir
    Une fois réduit, ajouter la crème, remuer et laisser épaissir 5 minutes. Remuer bien pour que le poulet s'imprègne bien de la sauce.