Mousseline ou savoie

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Mousseline ou savoie

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 oeufs - 50 g de farine - 50 g de Maïzena - 50 g de sucre poudre - 1 sachet de levure chimique

Préparation Mousseline ou savoie

  1. Pour finir
    Fouetter les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange blanchâtre. Battre les blancs en neige très serrés Mélanger les farine, Maïzena et levure. Dans le mélange oeufs-sucre, ajouter en aérant la pâte 1/4 de la préparation de farines, puis 1/4 des blancs en neige, recommencer encore 3 fois, en coupant la pâte et en la soulevant pour l'aérer. Préchauffer le four à 160°C, verser la pâte dans un moule à manqué, beurré et fariné et cuire 30 minutes environ. Démouler sur grille. Garnir de crème bachique, crème péruvienne, crème au beurre, moka, marmelade... c'est aussi la base d'un fraisier ou framboisier. Pour ma part je fais une ganache qui se fige sur le dessus et le sers avec une creme anglaise, parsemée de fruits rouges.