Smoothie concombre-fenouil-petits pois

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 15 mn
Smoothie concombre-fenouil-petits pois

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 gros concombre ou 2 petits - 1 bulbe de fenouil - 1 poignée de petits pois frais (ou surgelés) - 2 yaourts bulgares - 3 c. à soupe de jus de citron - 4 glaçons - sel, poivre - ciboulette ciselée - persil ciselé - coriandre ciselée - aneth ciselée Pour accompagner : - 2 belles tranches de pain de campagne - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation Smoothie concombre-fenouil-petits pois

  1. 1 Faire blanchir le fenouil et les petits pois pendant 5 minutes. Egoutter et passer sous l'eau froide pour les rafraîchir. Epépiner le concombre.
  2. 2 Mixer longuement tous les ingrédients dans un blender. Saler, poivrer, ajouter éventuellement un peu d'eau froide afin pour obtenir la bonne consistance, qui doit être entre le jus de légumes et la purée.
  3. Pour finir
    Servir bien frais dans des verres et siroter à la paille, accompagné de pain grillé arrosé d'huile d'olive.