1 kg de tomates cerises (ou tomates en grappe)
- 3 têtes d'ail
- huile d'olive
- sel, poivre 5 baies
- thym
Préparation Conserve de tomates confites
1
Laver et essuyer les tomates. Les mettre entières (pour les tomates cerises) ou coupées (pour celles en grappe) dans un plat. Hacher très fin les têtes d'ail. Saler, poivrer, parsemer d'une tête d'ail hachée fin. Arroser d'huile d'olive.
2
Mettre au four moyen pendant 2 heures. Laisser refroidir 1 heure.
3
Laver vos bocaux, bien les essuyer, préparer les caoutchous.
4
Mettre délicatement vos tomates dans les bocaux, en répartissant équitablement. Verser un peu de jus de cuisson. Mettre votre restant d'ail haché fin et le thym, ajouter de l'huile d'olive dans les bocaux.
5
Installer les bocaux dans le stérilisateur, faire stériliser 1 heure. Laisser refroidir.
Pour finir
Vérifier l'étanchéité des bocaux, les laver, les étiquetter, et les ranger.