Masala boeuf-agneau aux aubergines

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Masala boeuf-agneau aux aubergines

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de viande de bœuf hachée - 250 g d’épaule d’agneau hachée - 2 aubergines moyennes - 1 gros oignon - 40 cl de lait de coco - 6 tiges de coriandre fraîche (réserver les feuilles pour le décor) Pour le masala : - 2 gousses d’ail - 2 cm de racine de gingembre frais - 1/2 piment vert frais (dose à adapter selon le goût) - 1/2 cuillère à café de cannelle - les graines de 3 gousses de cardamome - 1 cuillère à café rase de graines de fenouil - 1 clou de girofle - 1/2 cuillère à café de cumin - 1 cuillère à café de curcuma - 1/2 cuillère à café de coriandre en grains - huile d’arachide

Préparation Masala boeuf-agneau aux aubergines

  1. 1 Ecraser au pilon puis mixer soigneusement les ingrédients du masala avec un peu d’huile d'arachide de manière à obtenir une pâte compacte.
  2. 2 Dans une marmite, faire revenir l’oignon et la viande dans 1 cuillère à soupe d’huile. Ajouter 1 cuillère à soupe rase de pâte de masala, dès que le mélange embaume, ajouter le lait de coco en filet. Porter à ébullition, puis baisser le feu au minimum et laisser mijoter 20 minutes à couvert.
  3. 3 Au bout de 20 minutes, ajouter les aubergines détaillées en cubes. Laisser cuire à feu très doux jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Saler un peu (pas trop, c'est un plat épicé). Ciseler les feuilles de coriandre et les ajouter au dernier moment à la préparation.
  4. Pour finir
    Servir avec du riz basmati et/ou une salade de concombres au yaourt ou une simple salade verte.