Tarte aux poireaux et foies de volaille

Préparation 25 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 05 mn
Tarte aux poireaux et foies de volaille

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour la pâte :
  • 250 g de farine
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 10 cl d’eau
  • 1 cuillère à soupe de romarin
  • pour la garniture :
  • 250 g de foies de volaille
  • 1 poireau
  • 3 œufs
  • 50 g de parmesan
  • 20 cl de crème liquide
  • ail
  • persil
  • sel
  • poivre

Préparation Tarte aux poireaux et foies de volaille

  1. 1 Laver, couper, et mettre les poireaux à cuire dans un grand volume d’eau salée environ 5 minutes (10 minutes pour le vert).
  2. 2 Parallèlement, mettre les foies de volaille à revenir dans une poêle avec une cuillère huile d’olive. Quand les foies sont cuits, parsemer d’ail écrasé et de persil, saler, poivrer. Les couper en morceaux grossiers.
  3. 3 Pendant ce temps, faire la pâte : dans une jatte, mettre la farine, faire un puits pour l’huile, l’eau et mélanger le tout.
  4. 4 Préparer l’appareil avec les œufs et la crème fraîche.
  5. 5 Etaler la pâte sur un moule à tarte de 29 cm environ. Mettre les morceaux de poireaux et de foies de volaille. Couvrir avec l’appareil. Parsemer de parmesan.
  6. Pour finir
    Enfourner pendant 40 minutes à 180°C (thermostat 6).