Gâteau au vin blanc à l'amande

Préparation 10 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h
Gâteau au vin blanc à l'amande

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de farine - 120 g de sucre en poudre - 50 g de poudre d’amandes - 2 œufs - 6 cuillères à soupe d’huile - 15 cl de vin blanc - ½ paquet de levure - amandes effilées

Préparation Gâteau au vin blanc à l'amande

  1. 1 Séparez le blanc des jaunes d’œufs, réservez les blancs.
  2. 2 Travaillez la farine avec le sucre, la levure, la poudre d’amandes, les jaunes d’œufs, l’huile et le vin blanc.
  3. 3 Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation pour ne pas les casser.
  4. 4 Placez le tout dans un moule beurré et fariné, parsemez d’amandes effilées.
  5. 5 Faites cuire à 200°C (thermostat 6-7) pendant 50 minutes.
  6. Pour finir
    Laissez refroidir et démoulez.