Salade César maison : la meilleure recette

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 1 h 20 mn
Salade César maison : la meilleure recette

Ingrédients / pour 4 personnes

    Salade
  • Laitue iceberg (ou romaine)
  • Blanc de poulet : 2
  • Pain de mie : 2 tranche
  • Huile d'olive
  • Sauce César
  • Mayonnaise : 6 c à s
  • Lait : 1 c à s
  • Jus de citron : 1 c à s
  • Parmesan râpé : 1 c à s
  • Moutarde de Dijon : 1 c à c
  • Ail : 1 gousse
  • Sel
  • Poivre

Préparation Salade César maison : la meilleure recette

  1. 1 Une heure avant le repas, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Filmer et laisser reposer une heure au réfrigérateur.
  2. 2 Couper les tranches de pain en cube. Faire revenir les croûtons dans un filet d'huile d'olive pendant 2 minutes et laisser refroidir.
  3. 3 Couper le poulet en petits morceaux et faire cuire dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse. Faire dorer et laisser refroidir.
  4. 4 Déchirer la laitue et petits morceaux.
  5. Pour finir
    Dresser dans l'ordre : salade, poulet, croûtons et sauce César.