Croissants aux noix

Préparation 20 mn Cuisson 6 mn Temps Total 26 mn
Croissants aux noix

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 220 g de farine
  • 160 g de noix en poudre
  • 160 g de confiture d'orange
  • 2 oeufs
  • 1 citron
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à café d'huile d'olive

Préparation Croissants aux noix

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Casser les oeufs dans un saladier, les battre. Ajouter les noix en poudre, l'huile, les zestes du citron, la confiture et le sucre vanillé. Ajouter la farine et mélanger pour obtenir une pâte ferme.
  2. 2 Fariner une assiette plate. Prélever des boules de pâte de la taille d'une noix. Les rouler dans la farine pour former des petits boudins et leur donner la forme de croissant.
  3. Pour finir
    Les déposer sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Laisser cuire 6 minutes environ.