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Marbré moelleux chocolat-orange

Préparation 25 mn Cuisson 30 mn Temps Total 55 mn
Marbré moelleux chocolat-orange

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 120 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 100 g de chocolat noir
  • 50 g de Maïzena
  • 3 oeufs
  • 2 oranges (zeste et jus)
  • 1 sachet de levure
  • 1 petit verre de lait
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 2 cuillères à café d'extrait de fleur d'oranger

Préparation Marbré moelleux chocolat-orange

  1. 1Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs. Mélanger les jaunes avec le sucre.
  2. 2Ajouter le lait, les 100 g de farine, la levure. Bien mélanger. Ajouter l'huile et la Maïzena.
  3. 3Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la pâte.
  4. 4Séparer la pâte en deux. Ajouter dans l'une 60 g de chocolat fondu et 40 g mixé en pépites. Dans l'autre, mettre le zeste et le jus d'orange, la fleur d'oranger. Si le mélange à l'orange est trop liquide, ajouter 20 g de farine.
  5. 5Mettre les deux mélanges dans un moule beurré. Faire un aller-retour avec une fourchette pour faire le marbré.
  6. Pour finir

    Cuire 30 minutes à 180°C (thermostat 6).