Marbré moelleux chocolat-orange

Préparation 25 mn Cuisson 30 mn Temps Total 55 mn
Marbré moelleux chocolat-orange

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 120 g de farine - 100 g de sucre - 100 g de chocolat noir - 50 g de Maïzena - 3 oeufs - 2 oranges (zeste et jus) - 1 sachet de levure - 1 petit verre de lait - 1 cuillère à soupe d'huile - 2 cuillères à café d'extrait de fleur d'oranger

Préparation Marbré moelleux chocolat-orange

  1. 1 Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs. Mélanger les jaunes avec le sucre.
  2. 2 Ajouter le lait, les 100 g de farine, la levure. Bien mélanger. Ajouter l'huile et la Maïzena.
  3. 3 Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la pâte.
  4. 4 Séparer la pâte en deux. Ajouter dans l'une 60 g de chocolat fondu et 40 g mixé en pépites. Dans l'autre, mettre le zeste et le jus d'orange, la fleur d'oranger. Si le mélange à l'orange est trop liquide, ajouter 20 g de farine.
  5. 5 Mettre les deux mélanges dans un moule beurré. Faire un aller-retour avec une fourchette pour faire le marbré.
  6. Pour finir
    Cuire 30 minutes à 180°C (thermostat 6).