Mini croque-madame choco-noisette

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 15 mn
Mini croque-madame choco-noisette

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour faire 14 mini-croques : - 7 tranches de pain de mie sans croûte (c'est plus joli) - 14 bonbons "oeuf au plat" (Haribo) - 14 carrés de chocolat au lait (ou autre) - 1 oeuf entier - des noisettes en poudre - 1 cuillère à soupe de lait - 1 sachet de sucre vanillé - 1 noisette de beurre pour la poêle

Préparation Mini croque-madame choco-noisette

  1. 1 Couper chaque tranche de pain de mie en 4 carrés égaux. Placer un carré de chocolat sur chaque morceau de pain de mie et saupoudrer de poudre de noisettes. Placer un autre morceau de pain dessus.
  2. 2 Avec une spatule (ou à la main), bien aplatir chaque mini-croque.
  3. 3 Battre à la fourchette l'oeuf avec le lait et le sucre vanillé dans une assiette à soupe.
  4. 4 Faire fondre doucement le beurre dans une grande poêle. Passer les petits croques dans le mélange de chaque côté pour les imbiber en faisant attention à ce qu'ils ne se disloquent pas et les placer aussitôt dans la poêle chaude. Les faire cuire à feu relativement doux de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  5. Pour finir
    Placer un bonbon sur chaque croque et servir encore chaud.