Cake aux tomates séchées, feta, basilic : la recette facile
Préparation 15 mnCuisson 40 mnTemps Total 55 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
Tomate séchée
: 200 g
Farine
: 180 g
Feta
: 100 g
Gruyère râpé
: 50 g
Oeuf
: 3
Huile
: 6 cl
Levure chimique
: 1 sachet
Basilic
: 1 bouquet
Sel
Poivre
Lait
: 12 cl
Préparation Cake aux tomates séchées, feta, basilic : la recette facile
1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Découper les tomates séchées en petits morceaux puis les égoutter. Couper la feta en dés. Ciseler le bouquet de basilic.
2
Dans une terrine, déposer la farine et la levure. Ajouter les oeufs un par un, puis le lait et l'huile. Bien mélanger pour obtenir une pâte bien lisse. Saler et poivrer.
3
Incorporer les morceaux de tomates séchées, le gruyère râpé, le basilic ciselé, les dés de feta à la pâte. Mélanger de nouveau.
4
Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser le cake et cuire 40 minutes environ à four moyen.
Pour finir
Démouler sur une grille, laisser tiédir et servir accompagné d'une salade de tomates parsemée de basilic et arrosée d'un filet d'huile d'olive ou d'une salade verte.