Confiture poire-cardamome

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 55 mn
Confiture poire-cardamome

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 3 pots : - 1 kg de poires (Passe-crassane ou Williams) - 600 à 700 g de sucre cristal (selon le goût) - 1 jus de citron - 10 à 12 gousses de cardamome

Préparation Confiture poire-cardamome

  1. 1 Peler et épépiner les poires. Les détailler en cubes, les mettre dans un saladier et les arroser de jus de citron pour empêcher l'oxydation. Ajouter le sucre.
  2. 2 Ouvrir les gousses de cardamome, prélever les graines et les réduire en poudre (mortier). Les ajouter au contenu du saladier. Laisser reposer au moins 30 minutes, jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout.
  3. 3 Transvaser ce mélange dans une bassine à confiture et porter à ébullition. Écumer. Cuire environ 15 minutes (faire couler une goutte de confiture sur une coupelle, si elle se fige, sinon prolonger la cuisson autant de temps que nécessaire).
  4. Pour finir
    Mettre en pots immédiatement, fermer les pots et les retourner jusqu'à complet refroidissement.