Bagna Cauda

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Bagna Cauda

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pot d'anchois au sel - 1 tête d'ail (violet ou rose) - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge - 1 pot de 250 g de crème fraîche épaisse - tous les légumes que vous pouvez tremper(endives, choux-fleur, choux verts, chinois.., champignons de Paris, radis, asperges, céleri en branche, poivrons, oignons, carottes...)

Préparation Bagna Cauda

  1. 1 Préparer les légumes. Bien dessaler et lever les filets d'anchois. Eplucher la tête d'ail et piler ou hacher cet ail.
  2. 2 Dans un caquelon "type fondue" mettre l'ail dans l'huile froide et commencer la cuisson à feu doux. Ajouter les filets d'anchois. Bien remuer.
  3. 3 Au bout de 10 minutes de cuisson il faut obtenir une crème d'anchois à l'ail. Ajouter la crème fraîche progressivement sans augmenter la température, cuire 3 minutes.
  4. Pour finir
    Voilà c'est prêt. Servir à table sur un chauffe-plat ou mieux dans un service à fondue...