Couscous agneau, bœuf, poulet et merguez

Préparation 45 mn Cuisson 2 h Temps Total 2 h 45 mn
Couscous agneau, bœuf, poulet et merguez

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Agneau (épaule ou collier) : 1 Kg
  • Boeuf : 1 Kg
  • Cuisse de poulet : 1 Kg
  • Merguez : 500 g
  • Tomate : 1 kg
  • Carotte : 1 kg
  • Aubergine : 4
  • Courgette : 5
  • Poivron : 3
  • Oignon : 4
  • Huile d'olive : 3 c à s
  • Beurre : 30 g
  • Sucre : 25 g
  • Cannelle : 1 pincée
  • Purée de tomate : 250 g
  • Quatres épices : 2 c à c
  • Cordiandre (facultatif)
  • Menthe : 2 c à c
  • Sel, poivre
  • Semoule : 1 kg
  • Harissa

Préparation Couscous agneau, bœuf, poulet et merguez

  1. 1 Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive. Ajouter les oignons émincés les faire revenir jusqu'à coloration puis ajouter le beurre, le sucre et la pincée de cannelle et couvrir d'eau à hauteur laisser cuire 10 minutes environ. Faire revenir chaque sorte de viande à la fois, mouiller avec de l'eau si nécessaire.
  2. 2 Ajouter la purée de tomate, les quatre épices, les graines de coriandre, menthe, sel et poivre et mettre les morceaux de boeuf à cuire à couvert à feu doux. 30 minutes après ajouter les morceaux d'agneau. 20 minutes après ajouter les morceaux de poulet et les carottes épluchées et coupées en rondelles. Laisser cuire 20 minutes puis ajouter les autres légumes lavés et coupés en petits morceaux et poursuivre la cuisson 45 minutes.
  3. Pour finir
    Préparer la semoule suivant les indications sur le paquet. Dans une saucière à part faire de la sauce avec de l'harissa.