Far breton au rhum : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 1 h Temps Total 6 h 30 mn
Far breton au rhum : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de pruneaux - 4 cuillère à soupe de rhum - 5 cuillère à soupe pleines de farine - 1/2 cuillère à café de sel - 3 cuillères à soupe pleines de sucre en poudre - 3 oeufs - 1/2 litre de lait - 30 g de beurre

Préparation Far breton au rhum : la recette facile

  1. 1 Denoyauter les pruneaux. Les mettre dans un petit bol et les arroser le rhum. Les couvrir et les laisser macérer pendant 5 heures.
  2. 2 Allumer le four sur thermostat 6. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre et les oeufs. Incorporer le lait moyennement chaud au batteur électrique afin d'obtenir une pâte lisse et fluide.
  3. Pour finir
    Ajouter les pruneaux et le rhum de macération. Enfourner à mi-hauteur du four et laisser cuire 1 heure. A mi-cuisson réduire un peu la température (thermostat 5).