Pudding portugais

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
Pudding portugais

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 9 oeufs entiers - 7 jaunes d'oeufs - 9 cuillères à soupe de sucre - 2 cuillères à soupe de maïzena - 1 verre de vin de Porto - 1/2 l. de lait caramel : - une douzaine de sucres en morceaux ou en poudre - 3 cuillères à soupe d'eau

Préparation Pudding portugais

  1. 1 Mélanger tous les oeufs ainsi que les jaunes avec le sucre et la Maïzena au fouet manuel.
  2. 2 Ajouter le Porto et le lait et bien mélanger pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.
  3. 3 Entre-temps, faire le caramel avec le sucre et l'eau, laissercaraméliser lentement.
  4. 4 Verser ce caramel dans un moule à flan, ensuite la préparation aux oeufs.
  5. 5 Faire cuire au bain-marie sur une plaque de cuisson sur feu doux en couvrant le flan pendant environ 45 à 50 minutes.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir avant de le démouler.