Canelés (Canelé)

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 3 h 15 mn
Canelés (Canelé)

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 1/2 l de lait - 1 pincée de sel - 2 oeufs entiers et 2 jaunes - 1/2 gousse de vanille - 1 cuillère à soupe de rhum - 100 g de farine - 250 g de sucre en poudre - 50 g de beurre (et 50 g pour les moules)

Préparation Canelés (Canelé)

  1. 1 Faire bouillir lait, vanille et beurre.
  2. 2 Mélanger la farine et le sucre puis incorporer les oeufs d'un seul coup.
  3. 3 Verser le lait bouillant sur le mélange farine-oeufs-sucre. Bien mélanger afin d'obtenir une pâte fluide (comme celle des crêpes).
  4. 4 Laisser refroidir et une fois froid, ajouter le rhum. Laisser reposer 24 heures couvert d'un tissu.
  5. 5 Mettre la pâte dans des moules beurrés au préalable.
  6. Pour finir
    Faire cuire 10 minutes à thermostat 9, puis 45 minutes à thermostat 6. (Les canelés doivent être dorés).