Millefeuille d'ananas caramélisé

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Millefeuille d'ananas caramélisé

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 boîte d'ananas en tranches - 30 g de beurre - 10 pancakes - 15 cl de crème fraîche - 10 g de sucre glace - 10 g de vermicelle de chocolat

Préparation Millefeuille d'ananas caramélisé

  1. Pour finir
    Egouttez l'ananas et réservez le sirop. Montez la crème fraîche en chantilly avec le surcre de glace. Mettez au frais. Dans une grande poêle, faites caraméliser les tranches d'ananas dans le beurre fondu. A l'aide d'un emporte-pièce (du même diamètre que les tranches d'ananas), coupez des cercles de pancakes et badigeonnez-les de sirop à l'aide d'un pinceau. Montez des millefeuilles de quatre étages en intercalant les cerles de pancakes et les tranches d'ananas. Garnissez le centre de chaque pièce de crème chantilly et de vermicelle de chocolat.