Sardines farcies à la chermoula : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 8 mn Temps Total 23 mn
Sardines farcies à la chermoula : la recette facile

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 10 filets de sardines Pour la chermoula : - 3 cuillères à soupe de coriandre hachée - 2 cuillères à soupe de persil haché - sel - poivre - 2 gousses d'ail hachées - 1 cuillère à soupe de paprika - 1 cuillère à soupe de cumin - 2 cuillères à soupe de jus de citron - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation Sardines farcies à la chermoula : la recette facile

  1. Pour finir
    Dans un récipient, mélangez tout les ingrédients de la chermoula. Lavez et égouttez les filets de sardines. Badigeonnez l’intérieur d’une sardine d’une cuillère à café de marinade, puis pliez-la en deux. Pratiquez de la même façon pour les 9 autres sardines. Chauffez l'huile dans une poêle. Farinez les sardines farcies, puis disposez-les délicatement dans l’huile bien chaude, cuisez-les 3 à 4 minutes de chaque côté, elles doivent être bien dorées et croustillantes. égouttez-les ensuite sur du papier absorbant.