Panna Cotta aux myrtilles

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 6 h 15 mn
Panna Cotta aux myrtilles

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1/2 litre de crème fleurette - 100 g de sucre en poudre - 2 feuilles de gélatine - 1 sachet de vanille - 150 g de myrtilles - 30 g de sucre

Préparation Panna Cotta aux myrtilles

  1. Pour finir
    Pour la crème : versez la crème dans une casserole. Ajoutez le sucre et la vanille. Portez à ébullition le tout tournant avec une cuillère en bois. Pendant ce temps, faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau fraîche. A l'ébullition, intégrez la gélatine. Dans des verres ou des coupes, mettez 1 cuillère à soupe de coulis de framboise puis versez le mélange crème et mettez au réfrigérateur pendant 6 heures. Pour le coulis de myrtilles : lavez les myrtilles. Mettez-les dans le bol du mixer avec le sucre. Mixez-les. Passez au chinois pour éliminer les pépins et la peau. Après la pause de la panacotta, versez au-dessus le coulis de myrtilles. Remettez au frigo avant de servir.