Fondant à la noix de coco : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Fondant à la noix de coco : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la garniture : - 1 oeuf - 80 g de sucre - 10 cl de crème liquide - 65 g de noix de coco râpée - 5 cl de lait - une cuillère à soupe de rhum Pour la pâte : - 65 g de beurre - 75 g de sucre - 1 oeuf - 100 g de farine - une cuillère à café de levure - 75 ml de lait - 1 cuillère à café d'arôme vanille

Préparation Fondant à la noix de coco : la recette facile

  1. 1 Dans un bol, battez l’œuf avec le sucre, ajoutez la crème liquide, le lait, le rhum puis la noix de coco râpée. Laissez la refroidir et réservez.
  2. 2 Préchauffez votre four à 180°C.
  3. 3 A l’aide d’un fouet battez l’oeuf avec le sucre, incorporez petit à petit la farine et la levure. Ajoutez le lait, le beurre fondu et la vanille.
  4. 4 Dans un moule beurré, disposez la moitié de la pâte à gâteau, étalez par-dessus la garniture à la noix de coco et enfin l'autre moitié de la pâte.
  5. 5 Placez au four et laissez cuire 40 minutes.
  6. Pour finir
    Démoulez tiède ou froid et dégustez.