Laitue à la sauce d'huître

Préparation 5 mn Cuisson 2 mn Temps Total 7 mn
Laitue à la sauce d'huître

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Laitue (ou batavia) : 250 g
  • Sauce d'huître : 2 ou 3 c à s
  • Ail : 1 gousse
  • Racine de gingembre frais hachée très finement (1 cm)

Préparation Laitue à la sauce d'huître

  1. 1 Dans un wok ou une petite casserole, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide, y faire sauter à feu très vif, pendant quelques secondes seulement, l'ail et le gingembre jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Retirer du feu, ajouter la sauce d'huître, bien mélanger.
  2. 2 Faire blanchir la salade 1 minute dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
  3. Pour finir
    Egoutter soigneusement et assaisonner avec le mélange huile, sauce d'huître, ail et gingembre. Ne pas saler, la sauce d'huître l'est déjà. Servir immédiatement.