Velouté courgette-roquette

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Velouté courgette-roquette

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de courgettes - 1 poignée de feuilles de roquette - 1 gousse d'ail - 2 cuillères à soupe de parmesan râpé - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse - 75 cl de bouillon de volaille

Préparation Velouté courgette-roquette

  1. 1 Détailler les courgettes en petits dés ou en rondelles, éplucher la gousse d'ail. Faire cuire dans le bouillon à petit feu, sans couvrir, jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.
  2. Pour finir
    Ajouter la roquette (crue), le parmesan, l'huile d'olive, la crème fraîche, mixer le tout finement. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre, servir chaud ou froid selon le goût et la saison.